Любовник Музы, пламенный певец!

Евгений Заикин
«Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье».
Л.Н.Толстой.


Любовник Музы, пламенный певец,
Поэт влюблённый, мастер страстный,
Художник слова и творец,
Примерил на себя её венец…
И день прекрасный – стал несчастный,
Погиб в любви отменный чтец,
Душой и телом, как агнец!

Любовник Музы, соловей,
Поющий о любви, о страсти, и о розах,
Теперь влюблён ещё сильней,
И только думает о ней…
И утопает в сладких грёзах,
Душе от этого больней,
Всё оттого, что он не с ней!