Четыре камня...

Евгений Заикин
«Трудно отличить от настоящей дружбы те отношения, которые мы завязываем во время любви».
Жан де Лабрюйер.


Подарить за верность в любви рад,
Из четверки самых дорогих на свете,
Камень драгоценный с именем смарагд,
Вспоминая почаще о поэте,
И о страстном в наслаждениях дуэте,
Мне сей обряд предельно скажу… свят!

Подарить за верность просто рад,
Вслед за изумрудом – лазоревый сапфир,
Чтоб избавил от тоски утрат,
И в пути твоём лучом светил,
И восторг при страсти вновь дарил,
Доведя до счастья в жизни Врат!

Подарить за верность в жизни рад,
Камень самый драгоценный и достойный,
Чистоты прекраснейшей бриллиант,
Этот мой подарок тебе скромный,
О любви и страсти в нас свободной,
Для восторга и любви влекомых дат!

Пусть те камни дарят лишь удачу,
От невзгод судьбы в пути спасут,
И для счастья направленье обозначат,
И покой душевный принесут,
Ангелы о том с небес поют,
Если это что-то в жизни значит?