Я могу...

Екатерина Балахонова
Я могу исходить слезами над закрытой страницей контакта,
Или - с яростью истинных женщин - ненавидя, любить дотла.
Или мрачно курить на кухне, посылая МинЗдрав и факты
Проторенной простой дорогой. (Некрасиво - но я б могла).

Я могу возлежать царицей на шелках дорогих постелей,
С полудетским жестоким смехом отдавать свою боль другим.
Или меряться хищной мастью по стандарту "простит/пристрелит",
Или долго смотреть на звезды у костров, превращенных в дым.

Я могу расписать построчно все причины своих простоев,
Или в модном попсовом стиле обнажить только грудь и зад.
Или в собственных снах копаться, извлекая из них ТАКОЕ...
(Подсознание - ящик Пандоры: открываешь? Ну, сам виноват).

Я могу отправлять горстями эсэмэски "Привет, мой милый!"
По любым номерам запретным, - потому что не жду ответ.
Или выучить римское право. (Если хватит *что вряд ли* силы).
Институт был бы просто счастлив... Нет, шучу. Это - точно нет.

...Я могу очень много сделать. А ХОЧУ - чрезвычайно мало.
Эта осень ломает с хрустом ребра мыслей, каркас мечты...
Я дошла до стабильной фазы. Я не злюсь, но слегка устала.
...
"Он" - на выбор. В ассортименте.
Но нигде не замечен "ты".

16 сентября 2010