Вознеси...

Онуфриева Мария
Вознеси мою душу бедовую...
Как по небу скучает она...
Звёздной мантией с лунной короною,
Терпкой сладостью - хмелем вина...
Кружит в небе, крылата с рождения,
На земле словно в чреве оков.
Развивается шлейф наваждения,
В стих слагаются бусинки слов...
Затаюсь в своей маленькой крепости,
Отпущу душу в вольный полёт...
Пусть покажется это нелепостью,
Но душа только в небе поёт.