Десять лет, - вроде вовсе немного,

Вячеслав Артемов
          Дорогим сыну, невестке,
          внучкам Аннушке и Настеньке
          в День десятилетнего Юбилея.


Десять лет,- вроде вовсе немного
да шуршит под ногами листва,
дней плутавших в лаврово-терновых
этих лет и судьбы кружевах.

Нелегко притирались дощечки,
из которых построен ваш дом,-
разбегались, сбегались колечки,
хорошо, что не сдали их в лом.

Хорошо, что, ломаясь, умнели,
спотыкаясь, вставали всегда,
что не сели на рифы, на мели,
а тащили с упрямством года.

Протащили,- наградой девчонки -
им без года по десять уже,
пусть же тянутся к солнцу ручонки
на родительском сладком драже.

Да и вы улыбайтесь почаще,
не держите в загоне слова,
от которых теплее и слаще,
от которых светлей голова.

Десять лет, - это первая главка,
увертюра симфонии "Жизнь",
не сыграть вам её на булавках,
не поднять её томиком лжи.

Значит надо писать книгу сердцем,
обновлённой под солнцем душой,
чтобы глав в ней поменьше бы серых,
чтобы каждая с буквы большой.

Так пишите, читайте, играйте
так, чтоб радовать нас и себя,
постарайтесь, прошу, постарайтесь,
чтобы солнцем к вам всюду судьба!

21.10.2010г      Папа и мама
               (они же дедушка и бабушка)
              с теплом и с солнышком лучистым.