Непогодь... А на душе светло

Дмитрий Михайлович Николаев
Осень. Дождь. Вспотевшее стекло.
Я в такси застрявшем чуть дремлю…
Непогодь... А на душе светло -
Ты в мобильник крикнула: «Люблю!»

Сколько зим не слышал, сколько лет
Голос твой, пришедший из дали…
Холодит... А я уже согрет
Голосом твоим с родной земли.

Слишком поздно – я женат, пиит,
И мой сын у вас, в Москве, живёт…
Жизнь прошла... А в сердце всё звенит
Твой отказ, холодный, словно лёд.

Ищешь встречи? Что ж – и я ищу
Всё, что там оставил, за рекой…
Позвони... Я снова промолчу,
Вспомнив вдруг с улыбкой о другой!