Девчонка

Борис Гречмак
Встретил Девчонку, -
вроде и не было лет,
словно Чёртик
замедляет движенье планет;
время запнулось,
время пустилось впять:
возвращаюсь я затемно,
вроде молод опять...
Словно звёздочка светит,
которую долго искал, -
нету "добрых" соседей,
нету в доме зеркал...