Творческая тварь

Олег Котляр
...а беззаконные падут...
Ос. 14:10

Нет ненавистнее, злей наказания,
жгучей, жесточе из всех,
вновь если властно спешит на свидание
неотступающий грех.

Тварью скулящею свалишься с грохотом
снова к господским ногам
и за понюшку блаженства для похоти
пламенно спляшешь богам.

Испепелённою жертвою праздника
сляжешь мертвецки опять.
Опустошённость нутра сладострастника
долго не даст тебе встать.

Чаще паденья – ровней покаяние,
слёзы скупее текут.
А искуситель итоги свидания
в час свой подбросит на суд.

Боже мой, что же? – неужто страданию
рабскому длиться на век?
Сам ты творец своего наказания,
вольная тварь, человек...


20. X.2010