Зверь

Королев Александр
Нелепо, как-то вышло всё,
Сам над собою посмеялся.
Когда в открытое окно,
Страх безудержный прокрался.

Давным-давно забытый ужас,
Спустя года меня нашел ...
Зажала сердце в обруч стужа,
да холод лютый снизошел.

Когда-то зверь во мне проснулся,
Умом распутным овладев!
Я в омут черный окунулся,
Луч света краешком задев.

Луч этот разбудил живое
И что-то светлое внутри.
Душа восстала, сжалось злое
И заметался зверь в груди.

Терзая плоть, рассудок взвыл,
Ума порочного - крещенье!
Я думал зверя победил,
С годами канули сомненья.

Но вот минуло много лет,
Очнулось то, что затаилось.
Невыносим стал ему свет,
Наверно, что-то изменилось.

Забытый страх опять вернулся,
Зверь пробудился не таясь!
Ангел светлый встрепенулся
И поднял луч свой помолясь!

Душа не понимала плоть,
Застыл в окне открытом ветер.
Смогу ль вновь зверя побороть,
Пока себе я не ответил.