СОН

Человек-Пчела
     Посвящаю людям с огрничеными возможностями движения


Брызги утренней росы по ногам.
Восходящие лучи где-то там.
Полной грудью я вдохну тишину,
В зелень трав, как в новый день я войду.

После ночи воздух чистый пьянит,
И речная гладь так сильно манит.
Распростёрты руки – вот бы взлететь…
Сорвалась… и я бегу – не успеть.

Слава Богу, ни души на лугу!
В тишь воды, как в новый день я вбегу!
Солнце, воздух, ветерок с двух сторон.
И вода у ног – но это… лишь сон.

Открываю я глаза, тишина,
По стеклу стекают струйки дождя.
Монотонный стук часов на стене.
Выпью кофе – и бодрей станет мне.

Соберу себя сейчас по частям,
Буду рада новым думам-гостям.
Новый день раскрыл окно, слышен гул.
В жизнь мою, как на платформу шагнул.

Не доверчив новый день, уж пардон…
Не поверил новый день в новый сон.