Не гони лошадей!

Коломбина3
       "Все труды человека - для рта его, а душа не насыщается" (С)

Мир волнуется где-то,
Я в спокойствии тут.
Сочиняю куплеты –
К счастью верный маршрут.

Видно, каждому в жизни
Свой удел  и предел.
Далеко путь не виден,
Проследи, что у дел.

Если спорится дело,
Нет ненастья и бед,
Знай, душа в бренном теле
Зажигает рассвет.

Ну, а если вдруг сбои,
Защемило в груди,
В жизни больше не воин
Иль мешаешь другим,

Сядь, подумай, дружочек,
«Не гони лошадей!»
В душу вбил ты "гвоздочек",
Не вини здесь людей.

Устрани поскорее
Все причины беды:
Для души будь щедрее,
Посвяти ей труды!!

21.10.2010=7.7.3.3

Картинка из интернета "Душа"