Солнце моё

Татьяна Мырксина
                Солнце моё


Птицы приветствуют день,
Песенка радостно льётся!
Рады приходу весны,
Рады восходами солнца!

Так вот и я бы сейчас,
Песней весёлой залилась!
Если бы вдруг на порог,
Солнце моё появилось!

Я бы тот час о делах
И о заботах забыла!
Птицей бы в небо взвилась
И над землёю парила!

Где же ты солнце моё?
Как облегчить твою долю?
Если бы только могла,
То заслонила б собою!