И будто мир исчез...

Кира Мил
И будто мир исчез, его не стало.
Так все притихло, все померкло вдруг.
Дышу в пол вздоха, воздуха мне мало,
Мне мало слез, чтоб выплакать недуг.

Мне мало рук, чтоб оттолкнуть руками
Ползущую змеей гремучей боль.
Мне мало лиц, чтоб быть любимой вами.
Сыграть не мной навязанную роль.

Подумайте, чего вам в жизни надо?
Что гонит вас, изгой, на склоне лет?
Какую ,собственно, вы ищете награду
За вашу жизнь прожитую «не в цвет»?

Вы лицедей, но я не вижу масок.
Снимите все, оставьте лишь одну,
Которая добавит миру красок,
Наполнит звуками глухую тишину.

И я за вас дышать не перестану.
И я за вас печаль превозмогу.
И я за вас молиться не устану.
Мосты сожгу, я все мосты сожгу.