Мерцает день

Галина Сахарова Гес
 
Молчит, мерцая, день
дремотно и вприщур.
Дымятся облака,
белея над домами,
и тишина легка
слегка в минорной гамме.
Невидимое солнце
катит привычный круг.

В заржавленных ветвях
рыжеющая даль.
Под матовым стеклом
пятнашки мелких луж.
Открыто и голо
в преддверье зимних стуж.
По городу пылит
ноябрьский календарь.

Дома вдыхают тлен
последнего листа;
воркующий сизарь
слетает в тишину.
Пуантилизм Сера
как прежде на кону.
Вполне достоин день
палитры и холста.




Сера.  Мост в Курбвуа
http://seurat.ru/pictures/