демон творенья

Баль Сергей
От скалы отколовшийся камень.
Для чего прислонился спиной
Досконально не знаю и сам я,
Но ведомый по свету одной

Мимолётной, случайной, тревожной,
Растворённой за фоном проблем,
До момента упрятанной в ножны,
Но манящей как пышущий хлеб

Мыслью, выбравшей точку отсчёта
И готовой себя воплотить
В непонятный цветением лотос,
В Галатею. Но полно шутить!

Обезумевший демон творенья
Разрывает желанием плоть
В топку страсти метая поленья,
Выжигая смиренья оплот.

Под давлением поводов воля
Изогнулась со скрипом дугой
И испарина каплями соли
В дрожь бросая, смывает покой.

Ходуном заплясало зубило,
Камень твёрдый звенит и искрит.
Обуздать эту страсть я бессилен.
Зубы сцеплены, скрежет и скрип

Переполнив терпения чашу
Разрывают в лохмотья ладонь
И из крошек пунцовая каша...
И в прожилках застывшая кровь...

Труд окончен. Случившийся образ
Истукан, устремлённый стрелой
В неизвестность. Растерянно, робко
К камню я прислонился спиной...