Капля росы

Сергей Гвоздецкий
С последним  лучом умиравшей звезды,
Под крик петухов поутру,
На краешке листика, капля воды,
Застыла, качаясь, на лёгком ветру.

И в это мгновение, в капле, на миг,
Рождённой рассветной зарёй,
Наш мир, перевёрнутый, чудом, возник,
Как видим,  его мы порой.

На голову с ног перевёрнутый мир
Застыл на долю секунды в росе,
Под музыку Солнца, звук утренних лир
И звон колокольчиков в ветра косе.

Вот Солнце взошло, обмочив, чуть, усы,
Покинув опять свой сказочный мыс,
Во влаге упавшей уже капли росы,
Мгновенно разбитой на тысячи брызг…