Семейные ценности

Каретникова Наталия
Осень. Ночь. В трамвае еду.
За окном неона свет.
Вдруг со мной завёл беседу
По трамваю мой сосед.

Приглянулась, мол, ему я
От Крестовского моста.
Не дошло б до поцелуя,
Говорит так неспроста!

Я домой с работы еду,
Прикорнув в трамвае чуть.
Согласилась на беседу:
До конечной долог путь.

«Тут в Москве, в  командировке,
Погощу четыре дня».
Молвит ухажёр неловкий,
Нежно глядя на меня.

Показать он просит город,
Он о нём всю жизнь мечтал.
А меня замучил голод.
Как болтать он не устал!

Я спросила осторожно:
«А живёшь ты, что ль один?»
Он в ответ: «Ну, как же можно!
У меня жена и сын!»

Был мужик он клёвый, право,
Ёкнула душа моя.
На себя нашла управу:
У меня же есть семья!

Москвичи – народ бедовый!
Это правду говорят.
Не спеши, знакомец новый,
Семьи пусть спокойно спят!

Повернул вагон трамвая,
Всё, Медведково видать!
На конечную, зевая,
Муж пришёл меня встречать…

10 октября 2010 г.