Травы-шептуньи

Лика Поо
Травы-шептуньи и девы-прелестницы,
Не прикасайтесь к суженому.
Вам не поднять этой радуги-лестницы,
Счастье сулят лишь со мною ему.

Пусть отступают чёрные мОроки,
Милый, открой мне душу свою.
Если кому-нибудь всё-таки дороги
Чары мои - их тебе отдаю.

Не отворачивай взгляда холодного,
Это у осени глупой хандра,
Помнишь, как в сказке про Кая безродного,
Я та же Герда - хоть чуть и стара...

Не покидай меня суженый, сдруженный,
Слаженной жизни моей не ломай.
Травы-шептуньи и девы-подруженьки
Только обманут тебя, так и знай...