Валентин Пикуль

Акростихи Наталии Белостоцкой
             (акропортрет)

 В*  историю России погружался,
 А*рхивы изучая как студент…
 Л*ишь правду он, моряк, писать старался,
 Е*ё признав за высший аргумент
 Н*а право просвещать народ… И книги
 Т*ворили чудо: были «на расхват».
 И* тут узнал он козни и интриги –
 Н*а  что готов «литературный брат».
«П*ером и шпагой» бился автор с ложью,
 И*, «Честь имея», вёл  «Из тупика»
 К*ильватер правды…,в просветленье божьем
 У*прямец - «Фаворит» зрил сквозь века:
 Л*ют недруг – крепнет «Слово и…» рука.
 Ь-------------------------------------------
  10 сентября 2010г.