***

Ксения Желудова
осень скоро пойдёт по третьему кругу:
тяжёлое небо, сухая снежная крошка;
я не сумела стать тебе даже другом,
не говоря о большем.

ноябрь, надеюсь, будет суров, но краток,
зима же и вовсе будет ко мне добра;
бог прорастает ввысь из твоих лопаток,
я же – из твоего ребра.

ты занесён в список моих преступлений,
и несмываем след твой в моей судьбе;
но, как ни крути, вся пустота вселенной
воплощена в тебе.

21-10-10