Не скупясь, осень золото тратит версия 2

Мальцев Алексей
Не скупясь, осень золото тратит
В грязь, швыряя листья-червонцы,
Всё богатство не скопишь, не спрячешь,
Пусть оно на земле остаётся.
Не волнуют осенние деньги,
Как в них лета костёр догорает,
Мы спешим насладиться мгновеньем,
И другие купюры считаем.
Безразличны мы к осени краскам,
Словно клёны всегда золотятся,
Время-деньги, не тратьте напрасно,
Нам пора красотой запасаться!