Я не любил и не люблю...

Дмитрий Паньков
Я не любил и не люблю,
(Вообще не знаю, что такое)
Я честно это говорю,
Возможно, лишь себе на горе.

Я сыт уже давным-давно
Всем этим безнадёжным кругом.
Иллюзий нет во мне. Одно
Могу сказать: Могу быть другом

Таким, каких не встретишь ты
На всём теченье лихолетий,
Я помогу тебе мечты
Внести в разряд живых бессмертий.

Я огражу тебя от бурь,
Теплом согрею в лютый холод
И постараюсь, что б тебя
Не мучил больше неги голод.