Непогода

Екатерина Папшева
 А за окошком непогода.
   И как то мерзко на душе!
     Разбушевалась вся природа
       И дождик льёт два дня уже.
         Вся яркость осени исчезла!
           Висит намокшая листва.
           И в грязных лужах,будто в бездне,
         Плывут угрюмо облака.
       Холодный ветер бьётся в стёкла,
     Повсюду сыро и темно.
   Природа в миг один поблёкла
 И стала серой,как пятно.