Это осень?

Владимир Иванович Макарченко
Фото -
- Это Осень?
- Конечно! Она!
Под напевы любимой шарманки,
В разноцветном наряде цыганки
В паре с Северным Ветром кружит
И опавшей листвою шуршит,
Как бывало во все времена.

- Это Осень?
- Конечно! Она!
Бьет чечетку с шальными дождями.
А потом в небесах с журавлями
Их прощальную песню поет,
Провожая в далекий полет,
Как бывало во все времена.

- Это Осень? 
- Конечно! Она!
Золотыми любуясь полями
И калины румяной кустами,
Шумных свадеб ведет хоровод.
Веселей разгуляйся народ!
Как бывало во все времена.

- Это Осень?
- Конечно! Она!
Мастерица она на раскраски.
Нам рисует чудесные сказки
Из бескрайней палитры своей.
Каждый раз все любуешься ей.
Как бывало во все времена.