Деревенский погост

Владимир Копачёв
Тишина. Один, как перед Богом.
У ворот кладбищенских   песок.
Вот она, венчальная дорога,
Каждому назначена  в свой срок.

Равенство меж бедным и имущим,
Точка в спорах, на обидах крест.
Здесь сомкнулось прошлое с грядущим
Упокоем погребальных мест.


А кресты в надгробьях, как солдаты,
Караул несут, не чуя ног.
Неужели надпись и две даты
На плите могильной  весь итог?

Может «да»? Возможно «нет»? Не знаю.
Отступись мирская суета.
Всех врагов, обидчиков – прощаю,
И прошу прощенья для себя.