Про осенний листик

Николай Шумов
Фото поэтессы Натальи Капустюк

Вот тумана капельки
Вьются словно мошки…
Листик желтый, маленький,
Залетел в окошко.

Листик желтый, маленький,
Лег на подоконник…
Он предвестник валенок,
Осени поклонник.

Глянцевый и мокрый
Поселился с нами,
Он раскрашен охрой
С нежными тонами.

Будто солнца лучик
Здесь оставил метку,
Бросив из-за тучек
Золота монетку.