Еще глинтвейна, доктор Гильотен?

Почти Твой
Вам очень повезло, и вас казнят как гражданина,      
Мужайтесь Гильотен, час искупления настал.   
Без дела застоялась ваша адская машина, 
В Париже площадь ждет, как вы сыграете финал.

Отныне ваша голова принадлежит народу,
Не нужно слез. Еще глинтвейна доктор Гильотен?
Республика добра и милосердна к вам, свободу
Мы дарим вам от жизни мук.  Да встаньте же с колен!

Как думаете, вас в аду прижмет к себе Людовик,
Подаст вам руки Робеспьер, Сен-Жюст, гигант Дантон.
До революции, вы протестант или католик?
Хотя уже не важно, ведь не будет похорон.

Не надо, не грызите после казни дно корзины,
Примите  смерть, взглянув в глаза смеющейся толпе.
Возьмите, съешьте, это из Марокко апельсины,
И бросьте, покоритесь не любившей вас судьбе.

Жозеф, глинтвейн допит до дна, уже пора в дорогу,
Ждет ваша дочь, свой, занеся, наточенный топор.
Все хватит, и не вздумайте сейчас молиться богу,
Народ зовет, пришла пора исполнить приговор.