без подстрочника

Альбинока
без подстрочника с пыльцой на пальцах
бродят там и тут испуганные дети
тихой рябью лица их пометил
страшный бог долгов и  обязательств

всё пройдёт и знанья упразднятся
запечется междометий голубая глина
каждый выкатит свой золотой повинный
не умея просто попрощаться