Мальчишки, грабли, шишки

Андрей Эйсмонт
Вовка в школу опоздал
Шишка…Розовый «фингал».
«Наступить на грабли дважды,
Скажем прямо, может каждый?»

Этот каверзный вопрос
Растревожил всех до слёз.
Очень трудно! Не понять!
Для чего же наступать?

Чистота эксперимента
Для текущего момента
Растревожила весь класс.
Срочно грабли! И сейчас!

Наступил на грабли каждый.
Но не все конечно - дважды…
Всё в науке без подвижек –
Мы набили кучу шишек !

Разбрелись все по домам-
«Шишка» здесь - и «Шишка» там.
Через день – «дивись» народ !
Город с «Шишками» идёт !