Танюша я пишу из медсанбата

Валерий Шульц
*           *           *
Танюша я пишу из медсанбата,
Осколком поцарапало штаны.
Вокруг одни весёлые ребята,
Мы вместе отдыхаем от войны.
Здесь чистенько, уютно и пристойно.
И кормят славно, будто на убой.
Спешу тебе сказать, что я достойно
Вступил тогда в свой самый первый бой.
Когда у вас уже цвели каштаны,
Мы ехали колонной до Герата.
И вдруг откуда ни возьмись душманы,
Но было всё в порядке с автоматом.
Из фляжки я успел хлебнуть "сиропу"
Комбат кричал: Держитесь пацаны!
Осколок прилетев мне прямо в ж.пу,
Короче, поцарапало штаны.
Ты не волнуйся я для службы годен.
Приеду, сразу свадьбу отыграем.
Комбат бумаги подавал на орден.
Пришёл отказ- таких не награждаем.
И вот куда мне дальше с этой раной,
А в общем, в целом, всё не так уж плохо.
Ведь не остался я в горах Афгана,
Как друг мой детства Алексеев Лёха.
Танюша я люблю тебя, скучаю.
А на вопрос:" Служивый, чем больны?"
Всем слишком любопытным отвечаю:
Осколком поцарапало штаны.