Кто целью стал стрелы Амура

Валерий Антонов
Кто целью стал стрелы Амура,
тот, распалив в душе задор,
стремится лишь про шуры-муры
вести повсюду разговор.

Мечтой заветною палимый,
так счастлив он наверняка
и фотографию любимой
в кармане носит пиджака.