Бухарики 28

Валерий Шульц
Был я в городе Париже,
Туда ездил для души.
Думал, пьянь там не увижу,
Но есть в Париже алкаши.

В Амстердаме был проездом
Я совсем не так давно.
Не сбылась моя надежда,
Алкашей и там полно.

Я тогда поехал в Таллин,
Вильнюс с Ригой посетил,
Алкашей и там хватает.
Сам признАюсь, тоже пил.

Все бухают, там и тут,
В Будапеште тоже пьют.
В солнечной Монголии
Водку пьют тем более.

Был намедни я в Варшаве,
Меня выпить приглашали.
В Мюнхене и Дрездене
Тоже есть нетрезвые.

На берлинской мостовой,
Каждый третий- чуть живой.
Если слышны маты-
То русак поддатый.

Где я только не бывал,
В Праге, в Бийске, в Сочи...
Алкашей везде видал,
Крепко пьют и очень.

В Хургаду купил билет.
Друг сказал: Готовься.
Мусульмане с юных лет
Не бухают вовсе.