Дружбу не остановить

Тонкая Нить
Вот так чудные дела -
Не поверишь никогда!
Верь-не верь, но это так -
Бродит в Латвии Мунтжак!

Кто такой? Что за чужак -
Неужели снова враг?
А, возможно, это злая
Провокация Китая?

Ой, нельзя так говорить -
Дружбу не остановить!
Сообщили в новостях -
Президент у них в гостях...

Оленёнок не приснился,
Как же он сюда явился?
Из каких нездешних мест
Принесло его с небес?

Усмирите ложный страх -
Подан людям добрый знак!
А какой - ищите сами,
Этот маленький - с рогами:

Не подскажете мне - как
Отыскать ваш зоопарк?
Так в Китае надоело,
Латвия - другое дело!


В городе Балви, на востоке Латвии, во дворе домов был найден удивительный зверь – небольшой олень с маленькими рожками. Как выяснилось впоследствии, это был китайский мунтжак. Самое удивительное в этой истории то, что в Латвии олень-мунтжак не водится и никто ни в Балви и окрестностях, ни в Латвии его разведением не занимается.