Рай растает

Дмитрий Прозрачный
…и я не могу не дарить ей цветы. Даже если она просит меня об этом. Не могу не поздравлять её с днем рождения. Хотя бы тайком. И когда я ей обещаю: «не волнуйся - я не посвящу тебе больше ни строчки»*, то обманываю – я не могу ей не писать.
* Сплин _ Письмо


Рай растает (он ей не может не писать)

он хочет больше не писать,
Она – про чувства не шутить,
они слабы, чтоб просто ждать,
но сил хватает – уходить.

ему неведома в ней грязь,
Она – не видит в нем небес,
их угораздило упасть
друг в друга с сердцем (или без?)

он любит кофе по ночам,
Она – не терпит сигарет,
но так сложилось: к вечерам
в них разногласий совсем нет.

он никуда с ней не спешит,
Она – с упорством догоняет,
они гадают: кто решит,
и слепо верят – рай растает.

он поседеет без огня,
Она – не пишет без воды,
они не помнят слово «я»,
с их губ слетает только – «ты».

он курит очень едкий дым,
Ее же – воздух отравляет,
они решились быть одни,
а может… с кем-то (Бог их знает).

он Ей не может не писать,
Ей  проще – с ним не говорить,
они боятся всё признать
еще сильнее, чем любить.