Первый требует Прокляни!

Виктор Новиков 3
             Я долго не решался опубликовать
            это стихотворение, не столько из-за
            его "технического" построения, сколько
            из-за его идеи
ПЕРВЫЙ требует: "Прокляни!",
ВТОРОЙ требует: "Убей!",
ТРЕТИЙ требует: "Отрекись!"
Весь я -
     в единственной вере своей,
На Голгофе распята вся моя жизнь.
Я не знаю,
     кто я такой,
Похоже, что я - всерассов,
Я там, где бой,
Я там, где боль,
Где все несчастья сразу.
Тысячелетья гляжу на людей,
На соплеменников, на инородцев
И слышу короткое слово "Убей!",
И кровь ежедневная льётся.
Находится повод,
Святые слова
Для бойни людской
          в оправданье,
И первая Смерть,
       словно гидра, жива,
И Каины вновь на закланье
Авелей-братьев своих отдают
Ей - ненасытной  утробе,
Находит она себе сытный приют
В зависти нашей и злобе.

От Авеля требуют: "Отрекись!
От матери отрекись и отца,
От родины,
       где вы в скорбЯх родились,
Познали и силу,
       и вкус свинца,
Но устоявшие перед бедой,
Пройдя сквозь огонь и тлен,
Но родных своих
       и страны родной
Врагу не отдавшие в плен!"

От Авеля требуют: "Прокляни 
Родителей, давших жизнь,
Всё то,
      чему научили они,
И то, чем сам дорожишь!
Прокляни
      всё святое до этого дня!
А если не проклянёшь,
До судного дня, себя же казня,
В мучениях не доживёшь!"

От Авеля требуют: "Убей!
И не жалей людей!
Зачем, ну зачем это нужно тебе
Страдать из-за всяких идей?
Автомат и кинжал, и простая стрела -
Решающий спор аргумент,
Чрезмерно людишек земля родилА,
И жалости места нет.
Не сможешь
         ты каждому рай подарить,
Хоть что-то оставь себе,
Подумаешь, дело большое: убить!
Раз плюнуть! Убей! Убей!
В убийстве -
         и сила,
             а в силе - власть!
Что слаще её и ценней!
Это не страшно
         предать и проклясть -
Убей же!
       Убей же!
              Убей!"...

Господи!
Что за безумный бред!
За что мне мучения эти?...

И множась,
      жируют на зле и добре
ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ и ТРЕТИЙ...