Странная картина

Парамон Перегрин
Странная, товарищи, картина.
Не видать ни мира, ни войны!
Все неинтересно и рутинно
Так, что даже черти не страшны –

Ибо все мы нынче двуязычны,
Нас ли напугать какой «войной»?!
Все теперь двоично и троично,
И стандарт теперь везде – двойной.

То-то и чудес кругом – навалом:
Засуха, горящие леса,
Взрывы бомб, бои за перевалом…
Вот такие нынче «чудеса»!

Околел чилийский «Буратино»*,
И кощей убрался в мир иной,
Но осталась старая рутина
С нами всеми – в том числе со мной.

Не поет товарищ Робертино,
Замолчали в небе голоса…
Странная, товарищи, картина!
Черная сплошная полоса,

А за ней… опять все те же краски –
Космоса и Бездны, Черных Дыр.
Чудеса! Живем почти как в сказке!
Как, друзья, прекрасен этот мир!

Если б в мире не было кретина,
Злобного фашиста, бандюка –
Это бы была, скажу, картина!
Это будет… будет… но пока

Видим только «Черные квадраты»,
«Уголь, разгружаемый в ночи».
На морях безумствуют пираты,
В городах лютуют палачи,

Бандюки и прочие «приметы»
Рыночного счастья до небес…
Кто-нибудь ответственен за это?
Власти? Бог? Пожалуй – только бес…

Словом, зарываться надо в тину,
Прятаться в пещере, словно Лот,
Видя эту странную картину:
Вьюга. Бесы. Вой. Ночной полет…

* Буратино= «Пиноккио»= Пиночет (от слова «сосна»)

21.10.10