Штрафбат

Сергей Акулов
Вас в атаку водили комбаты,
По непаханым минным полям.
Рядовые штрафбата - солдаты,
Кровью вы оправдали себя.

Клеветой ваши души изрыты,
Но в глазах не угас свет небес.
Вы и скорбью и славой покрыты,
Так несли вы тяжёлый свой крест.

Вы без артподготовки на танки,
Поднимались с винтовкой в руках.
Комдивизий, комбаты – солдаты,
Рядовыми вы шли на врага.

Вы победу не отпускали,
В зубы, взяв её под Москвой.
Пули с кровью взахлёб глотали,
Зажимая раны рукой.

Воевали не за погоны,
Погибали не за ордена.
И в последней секунде, стоны,
Выдыхали, живи страна!

Вы живите за нас, живите,
Мы за вас проливали кровь.
Верность Родине свято храните,
И цените слово – Любовь.

Вы Надежду и Веру цените,
Возлюбите других как себя.
Не губите других, берегите,
Память в сердце, о павших, храня.