Бабьим летом

Добряна
    Бабье лето в Москве задержалось.
    На бульварах опять листопад.
    Все, что летом привычным казалось,
    Почему-то сейчас невпопад.

    Нам не надо тепло одеваться:
    Врут прогнозы календаря.
    На термометре снова плюс двадцать.
    Это в первые дни октября!

    Бабье лето нас снова поманит
    Терпким привкусом новой любви.
    Обнадежит оно и обманет,
    И уйдет, хоть зови, не зови.

    Осень в жизни и осень в природе –
    Отголосок мечтаний, надежд.
    Жаль, что осень так быстро проходит
    С легким шорохом пестрых одежд.


    5 октября 2005 г.