забытой свободе

Илья Воль
Этот бег - поперек пересохшего горла,
Хриплый рев позабытого гимна свободе.
Снова пылью в глаза и дыхание – сперло.
А вчера я ушел. Навсегда. Или вроде...

Боль останется болью. Для тех кто хотел полететь,
Соль прибоя застрянет в озерах тысячи глаз.
Только мне не должно быть дела до этих затей,
Я, казалось, отрекся…  Мне, вроде бы как, не до вас...

Только токотом бешеной крови в белесых висках,
Только виски со льдом, и снова - в асфальт - педаль.
Только сном не заменишь полета в нездешнюю даль,
Только сказкой не скажешь... Пером не отгонишь свой страх.