В дождь

Добряна
Помнишь, не боялись мы  ни дождя, ни грома.
Утром возвращались улицей знакомой.
Хлынул дождик с неба. В барабаны гром бил.
Я не верю, что про это ты уже забыл.
Мы бежали мокрые в половодье улиц,
Где дома поплыли, под дождем сутулясь.
Нам Москва промокшая утром улыбалась.
И, дождем умытая, ярче жизнь казалась.

25 мая 1990 г.