Гадание на маму...

Гостья Из Прошлого
Бабушка с внучкой в карты играли,
С силой уже на стол карты бросали.
-"Бабушка , дама-то не козырнАя,
Здесь же должна быть карта другая"!
Бабушка хитро на внучку взглянула,
Но не призналась ей, что обманула.
-"Ой, что-то я совсем старая стала,
Хватит играть, я немного устала.
Лучше сейчас погадаю на маму,
Вот разложу на червонную даму.
Ты посидИ на них, чтобы не врали,
Чтобы всю правду нам рассказали.
Вот рядом с мамой крестовый король,
Видишь, король, не какая-то голь.
Это твой папа, ой, с ним ещё  дама,
И ,я не знаю, куда смотрит мама"?
-"Бабушка,  дама бубновая, это же я,
А дама червонная, мама моя!"
-"Правильно, внученька, ты подсказала,
Лишь бы другая не захомутала".

Недавно в шкафу наводила порядок
И там ,среди дочкиных старых тетрадок,
Нашла я колоду игральных тех карт,
Что бабушку с внучкой вгоняли в азарт.
"Гаданье на маму" вдруг в памяти всплыло
И сердце моё от тоски защемило.