Ах, эти осенние ночи...

Добряна
Ах, эти осенние ночи
В тиши полутемных аллей!
Я снова люблю тебя очень,
Сильнее, чем раньше, нежней!
И время отнють не преграда
Для нашей старинной любви:
Я помню, я так тебе рада!
Зови, если хочешь, зови!

Ты  в неге предутренней томной,
В пылающем свете зари
Из  рамы  раскрытой оконной
Мой  лучик надежды лови!
А  помнишь: наш парк полусонный,
Скамья, фонаря тусклый свет?
И ты – молодой и влюблённый...
Мы вместе  встречали рассвет.

Пиджак твой,  укутав  мне  плечи,
Тепло твоё телу дарил.
Читал ты стихи целый  вечер
И часто, волнуясь, курил.
Стихи были те о разлуке,
О верных, надежных друзьях.
Сжимая в своих  твои руки,
Тебя молча слушала я.

Страну поменяв на чужую,
Принявшую в лоно тебя…
Любовь не мою, а другую
Пригрел на груди,  не любя.
Поверив, что нет возвращенья,
Не будет его  никогда,
Просил у звезды ты прощенья.
Полярной звалась та  звезда.

Как странно судьбы преломленье!
И вот ты на родине вновь.
Читаешь мне стихотворенье,
Твердишь, что вернулась любовь.
Она далеко не ходила:
Укрылась в тумане аллей,
Пока тебя где-то носило,
До этих вот радостных дней.

29 августа 2009 г.