Белый лист

Сэт Хэлфаер
Белый лист, как душа младенца...
Незадетый реалией мира.
Он не знает печалей сердца.
Горько-кислого в нем эфира.

Белый лист не несет загадки....
Только ждет безысходной речи,
Мыслей грустных, любви припадки,
Расставания, слезы, встречи....

Белый лист - облака на небе.
Дым густой в живописной роще,
Как алмаз в нереальном свете,
Но его на земле нет проще...

Белый лист чистотою скромен,
Словно снег на вершинах горных,
Непорочностью светлой болен
До прихода сомнений темных.

Прежде чем написать о чем-то,
Ты, "спасибо" скажи тихонько,
И не бойся - ему не больно.
Он ответит стихами звонко.

Белый лист - зеркалА поэта...
Отражает все то, что скрыто.
Не соврет обо всем об этом,
Но не скажет о том открыто...

Все, что сказано нами было
Не сотрут никогда, не замажут.
Все, что помниться, что забыто,
Листья белые нам расскажут...