0-0

Сафронов Андрей
Старик, подбрось, тут рядом.
До Пражской.
Сто!
Идёт.
Который вечер кряду
Метель под Новый Год.

И в этой круговерти
Ненужный, как 0:0,
Идёт, не зная смерти,
На выписку больной.

С того вернулся света,
Медбрату – нна под дых.
Анализы, диета…
Удачных выходных!

В пальто – и к турникету.
Вращнулся, скрипнув, тот,
И вот больного нету.
Двенадцать.
Новый Год.

Здесь прямо
И направо.
Приехали, держи.

Паромщик. Переправа.
Салют. Петарды. Жизнь.