Прощальное

Евгения Формальнова
По рефлексу 
сверну молчание 
в текст колумниста 
одного журналиста 
взяли с поличным 
по просьбе   
личной   
«Больше не нравится» 

Да пусть катится... 
Мне - без разницы 
Куда? 
К мамочке! 
У таких героев 
без бабочки 
и дорогого фрака 
нет гарвардского   
знака 
на письменных 
принадлежностях... 

Ему 
из жалости   
читаю проповедь   
о неизбежности   
вселенской радости 
сравнивая 
любовь с хлебом 
или ночлегом 

Под дышащим   
небом 
у открытого храма 
в панораму 
нежной лазури 
окунусь что есть 
дури... 
И скажут 
она святая 
с небес сошедшая... 
Да 
сумасшедшая! 
И не люблю   
истории 
Букера   
недостойные

17/08/2010