Сквозь лабиринт

Аделета Користов
Тишина и мили сотнями
Окружают душу безбрежностью,
Лишь луна - серебро небесное
Смотрит в мир с равнодушной нежностью.

Слышен плач, но такое не сбудется.
Будем дома - тогда и покаемся;
А сейчас на траве некошенной
Заночуем, за день умаявшись.

И во сне срок давно отжившие
К нам придут - и утешат радостью -
Кем мы были в века минувшие,
Кто рождается, как понадобится.

И к добру или горю лютому,
ЗаточИм в колчанАх смерть крылатую,
Оглянёмся вспять мы, подумаем,
И сапог боевой сменим нА лапти.

И спустя год ли, век, мы подИвимся -
Тишина - то луны колыбельная,
А в домУ дети спят, да любимая.
Таково счастье смертного беспредельное.
                21.октябрь.2010  19:18