год назад - или о голубях...

Маленькая Юлька
Год назад мы учили краску, и валили зачёт по ней...
Я безумно любила адский, серый город и всё сильней...
Обожала страх и заведомо, высоту, и тебя... вообще.
Были сотни разных ответов, но мы не спрашивали - "ЗАЧЕМ?".

Били стёкла, и рады были - если кто-то нас замечал,
за спиной у нас говорили, а мы привыкли к таким вещам.
Что для жизни мне было нужно? В моей левой руке - твоя.
А теперь вот руки застужены, да и прошлое, это - яд.

Чей-то взгляд на мне - равнодушный. Изучает, готов лечить...
Моё прошлое под подушкой... берегу, хоть оно горчит.
Растворилось что было прежде, всё меняется, а теперь...
Не тяните, давайте, режьте! Будет больно? Ну, так быстрей!

Наберу незнакомый номер, нажму сброс на втором гудке...
Пусть глупое, но условие... не звонить, и не общаться ни с кем.
Отстрадаю своё, без толку, твои фото дальше хранить ...
А потом, в снегопад, в футболке, я пойду голубей кормить.

Эти птицы... совсем не птицы!.. Не летают и не парят.
Но зато МОГУТ разбиться, и взлететь, когда захотят!
Да плевать, что в футболке холодно! Так завидую голубям...
Не люблю теперь этот город, нет в нём 
                /Драйва
                /Смысла
                /Тебя.