Ваське

Ольга Николаевна Данилова 2
Эх, Васька! Мне б твои заботы!
Лежишь - не дуешь в длинный ус!
И никакой тебе работы,
Мышей не ловишь, хоть не трус.

Весь день в траве ты провалялся.
Осенних сколько видел снов?
И почему не откликался,
Ведь понимаешь всё без слов?!

Котяра, лодырь ты, конечно,
И похвалы не заслужил.
Но для меня ты - друг сердечный,
А без тебя и свет не мил!

На фото-мой кот Васька