Мой Голландец

Тагеко
Непогодой кудрявится небо из туч.
Непроглядная серь льет дождями на землю.
Мой корабль, мой "Голландец", как птица летуч,
Ведь голландцы летают, голландцы не дремлют.

Он несется по небу навстречу тебе.
Разбивает ветрам отсыревшие крылья.
И ломая границам застывший хребет,
Сотни миль покоряет без всяких усилий.

Мой "Голландец", - как самая черная ночь.
По-пиратски идет: нет ни страха, ни свечек.
Если ты не боишься - плыви к нему, но
Знай: что он не свернет и опасен при встрече.