Осень, моя осень

Вера Осыка
Осень, моя осень,
Жёлтые листочки
Увядают травы,
Пожухли цветочки.

На рябине красной
Листья все опали,
Гроздья на рябине
Птички поклевали.

Почему так грустно
На душе, не знаю,
Может виновата
Осень золотая?

Под окном берёзка
Листики роняет
Ну, а ночью иней
Травку покрывает.

И всё ближе, ближе,
Зимушка-зима
И укроет снегом
Землю и дома.